Neverwinter Nights 2 Eindrücke und Fragen

Alle Spiele, egal ob am PC, auf der Konsole oder dem Handheld werden hier diskutiert.

Beitrag » 2. Nov 2006 09:49 #1

Benutzeravatar
BlackDead
Beiträge: 23113

Neverwinter Nights 2 Eindrücke und Fragen

Beitrag von BlackDead »

Da sich ja viele Leute hier im Forum für NWN2 interessieren dachte ich mir ich mach mal einen Sammelthread auf. :)

Beitrag » 2. Nov 2006 09:54 #2

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Ich habe gestern nur mal eine halbe Stunde gespielt während meine Süsse in der wohlverdienten Badewanne gelegen hat.

Mit gefällt die sehr gute Charaktererstellung, schön detailreich für echte Rollenspielfans oder schön einfach für Einsteiger. Mein Halbelfenwaldläufer ist mir jedenfalls gut gelungen finde ich ;) .. Erster Namensvorschlag bei "random" - "Simon" *kicher* ..

Das Tutorial ist schön gemacht, auch wenn die PopUps nerven. Glücklicherweise lassen diese sich ausstellen. Ich bin nur offenbar zu früh aufgestiegen, jedenfalls konnte ich leveln bevor mir das Tutorial erklärt hat wie es geht ;) ..

Die Systemanforderungen finde ich lachhaft - viel zu hoch für die doch recht mickrige Grafik. Und Bloom sieht wirklich scheisse aus..

Was mich nervt : Bogenschiessen. Da spielt man schon einen Waldläufer und dann nervt das Bogenschiessen, mistdreck. Einmal verklickt und schon rennt der Chara an die Front um mit der Pfeilspitze im Nahkampf anzugreifen wie es scheint. Gibt es irgendwo versteckt sowas wie Formationen, so dass mein Held brav hinten bleibt und sich nicht sofort an die Front wirft??
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 2. Nov 2006 17:45 #3

Benutzeravatar
Maverick
Beiträge: 195

Beitrag von Maverick »

Noch ne Anmerkung, die vielleicht einige interessieren dürfte:

Hab eben grad gelesen, dass es bei der deutschen limitierten CE möglich ist, das Spiel in Englisch zu installieren. Man muss bloss beim ersten Install Shield auf die Frage, in welcher Sprache durch das Installationsmenu geführt werden soll, die Sprache auf Englisch stellen.

Habs eben grad selbst ausprobiert, denn als ich zuerst die deutsche Version draufhatte, war es etwas unpassend, wenn sich die Charaktere trotz deutscher Installation in englischer Sprache meldeten. Hab jetzt dankbar die Englische Version installiert, passt. :)

@Thema Namensvorschlag: Ich hatte gestern bei Random auf einmal "Rodon" da stehen, da wurde ich doch an einen gewissen Nickname erinnert. :ugly: :D
Zuletzt geändert von Maverick am 2. Nov 2006 17:46, insgesamt 1-mal geändert.
Derzeit auf der HD: S.T.A.L.K.E.R, NWN 2, Gothic 3, Guild Wars: Nightfall, Oblivion
Meine Guild Wars-Charaktere: Callandus Sturmwind (Level 20 Kä/Mö), Shogiro Kanaseka (Level 20 Ele/Me)

Beitrag » 2. Nov 2006 18:36 #4

Benutzeravatar
Grauer_Star
Beiträge: 366
Kontaktdaten:

Beitrag von Grauer_Star »

Da ich zu faul bin, irgendwo danach zu sehen: Welche Anforderungen hat das Spiel denn?

Beitrag » 2. Nov 2006 18:40 #5

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Zitat von Grauer_Star
Da ich zu faul bin, irgendwo danach zu sehen: Welche Anforderungen hat das Spiel denn?
Unabhängig von dem was auf der Packung steht würde ich mal sagen dass man eine CPU nahe der 3Ghz, mindestens 1GB RAM und eine Grafikkarte a la 7600GT/X800GTO sein eigen nennen sollte um Spass mit dem Spiel zu haben.

Abraxa wollte es nachher mal auf ihrem Notebook ausprobieren, das würde Hinweise auf eventuelle Minimalkonfig geben dank der X700 ;) ..
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 2. Nov 2006 18:43 #6

Benutzeravatar
Grauer_Star
Beiträge: 366
Kontaktdaten:

Beitrag von Grauer_Star »

Zitat von Dod
Unabhängig von dem was auf der Packung steht würde ich mal sagen dass man eine CPU nahe der 3Ghz, mindestens 1GB RAM und eine Grafikkarte a la 7600GT/X800GTO sein eigen nennen sollte um Spass mit dem Spiel zu haben.

Abraxa wollte es nachher mal auf ihrem Notebook ausprobieren, das würde Hinweise auf eventuelle Minimalkonfig geben dank der X700 ;) ..

Gib dann nach dem Test bitte Bescheid, wie es gelaufen ist. Allerdings kann ich auch das oben genannte System darbieten, nur bei der Grafikkarte mangelts. :heul:

Beitrag » 2. Nov 2006 19:28 #7

Benutzeravatar
Anbei
Beiträge: 16827

Beitrag von Anbei »

Zitat von Dod


Abraxa wollte es nachher mal auf ihrem Notebook ausprobieren, das würde Hinweise auf eventuelle Minimalkonfig geben dank der X700 ;) ..
Oh, das würde mich auch interessieren, da ich ja nur über eine Mobility 9700 mit 64MB verfüge :(
Zuletzt geändert von Anbei am 2. Nov 2006 19:29, insgesamt 1-mal geändert.
Ich habe zwar keine Lösung, aber ich bewundere das Problem.

Beitrag » 2. Nov 2006 19:31 #8

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15633
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

also mich würden die unterschiede der 2 edition interessieren ...wie machen die sich bemerkbar oder sind es nur die Dreingaben wie der ring + die vorgefertigten Charaktere
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 2. Nov 2006 19:52 #9

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Zitat von Mudsee
also mich würden die unterschiede der 2 edition interessieren ...wie machen die sich bemerkbar oder sind es nur die Dreingaben wie der ring + die vorgefertigten Charaktere
Es sind die Dreingaben wie Ring, Miniatur und ähnliches sowie die Charaktere... :)
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 2. Nov 2006 19:59 #10

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15633
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

Zitat von Dod
Zitat von Mudsee
also mich würden die unterschiede der 2 edition interessieren ...wie machen die sich bemerkbar oder sind es nur die Dreingaben wie der ring + die vorgefertigten Charaktere
Es sind die Dreingaben wie Ring, Miniatur und ähnliches sowie die Charaktere... :)

Sonst nichts...sprich Programmtechnisch sind beide gleiich
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 2. Nov 2006 20:04 #11

Benutzeravatar
Vlad
Alter Hut
Beiträge: 181

Beitrag von Vlad »

Zitat von Maverick
Noch ne Anmerkung, die vielleicht einige interessieren dürfte:

Hab eben grad gelesen, dass es bei der deutschen limitierten CE möglich ist, das Spiel in Englisch zu installieren. Man muss bloss beim ersten Install Shield auf die Frage, in welcher Sprache durch das Installationsmenu geführt werden soll, die Sprache auf Englisch stellen.

Habs eben grad selbst ausprobiert, denn als ich zuerst die deutsche Version draufhatte, war es etwas unpassend, wenn sich die Charaktere trotz deutscher Installation in englischer Sprache meldeten. Hab jetzt dankbar die Englische Version installiert, passt. :)
Ich hab mich noch nicht so sehr über das Spiel informiert: soll die Sprachausgabe so sein? Gibt es keine reine deutsche Version? Oder nur ein Fehler?
Chin omô ni

Beitrag » 2. Nov 2006 20:09 #12

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Zitat von Vlad
Zitat von Maverick
Noch ne Anmerkung, die vielleicht einige interessieren dürfte:

Hab eben grad gelesen, dass es bei der deutschen limitierten CE möglich ist, das Spiel in Englisch zu installieren. Man muss bloss beim ersten Install Shield auf die Frage, in welcher Sprache durch das Installationsmenu geführt werden soll, die Sprache auf Englisch stellen.

Habs eben grad selbst ausprobiert, denn als ich zuerst die deutsche Version draufhatte, war es etwas unpassend, wenn sich die Charaktere trotz deutscher Installation in englischer Sprache meldeten. Hab jetzt dankbar die Englische Version installiert, passt. :)
Ich hab mich noch nicht so sehr über das Spiel informiert: soll die Sprachausgabe so sein? Gibt es keine reine deutsche Version? Oder nur ein Fehler?
Das mit der Sprachausgabe klingt sehr nach Bug..
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 2. Nov 2006 21:43 #13

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Abraxa hat NWN2 vorhin auf ihrem Notebook installiert und es mangels Grafikkartenspeicher nicht starten können. Mit weniger als 128 MB eigenem Grafik-RAM startet NWN2 also überhaupt nicht, zumindest nicht bei uns und auch nicht nach einem Grafiktreiberupdate und mit den Omegatreibern.
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 2. Nov 2006 21:45 #14

Benutzeravatar
Anbei
Beiträge: 16827

Beitrag von Anbei »

Zitat von Dod
Abraxa hat NWN2 vorhin auf ihrem Notebook installiert und es mangels Grafikkartenspeicher nicht starten können. Mit weniger als 128 MB eigenem Grafik-RAM startet NWN2 also überhaupt nicht, zumindest nicht bei uns und auch nicht nach einem Grafiktreiberupdate und mit den Omegatreibern.
Oh :eek:
Dann bin ich mal gespannt ob ich es zum laufen bekomme, wenn ich es den endlich hätte.
Ich habe zwar keine Lösung, aber ich bewundere das Problem.

Beitrag » 2. Nov 2006 21:46 #15

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Zitat von Anbei
Zitat von Dod
Abraxa hat NWN2 vorhin auf ihrem Notebook installiert und es mangels Grafikkartenspeicher nicht starten können. Mit weniger als 128 MB eigenem Grafik-RAM startet NWN2 also überhaupt nicht, zumindest nicht bei uns und auch nicht nach einem Grafiktreiberupdate und mit den Omegatreibern.
Oh :eek:
Dann bin ich mal gespannt ob ich es zum laufen bekomme, wenn ich es den endlich hätte.
Irgendwie bezweifle ich das..
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 2. Nov 2006 21:52 #16

Benutzeravatar
Anbei
Beiträge: 16827

Beitrag von Anbei »

Zitat von Dod

Irgendwie bezweifle ich das..
Ich ja leider auch, aber ich will die Hoffnung nicht aufgeben.
Ich habe zwar keine Lösung, aber ich bewundere das Problem.

Beitrag » 2. Nov 2006 22:21 #17

Benutzeravatar
Maverick
Beiträge: 195

Beitrag von Maverick »

Bei der Grafikkarte gibt Obsidian ne 128 MB Graka mit Shader Model 2.0 Unterstützung als Mindestanforderung für NWN 2 an.
Derzeit auf der HD: S.T.A.L.K.E.R, NWN 2, Gothic 3, Guild Wars: Nightfall, Oblivion
Meine Guild Wars-Charaktere: Callandus Sturmwind (Level 20 Kä/Mö), Shogiro Kanaseka (Level 20 Ele/Me)

Beitrag » 2. Nov 2006 22:26 #18

Benutzeravatar
abraxa
Gründer
Beiträge: 14277
Kontaktdaten:

Beitrag von abraxa »

Zitat von Maverick
Bei der Grafikkarte gibt Obsidian ne 128 MB Graka mit Shader Model 2.0 Unterstützung als Mindestanforderung für NWN 2 an.
theoretisch hab ich die ja sogar, ist halt nur shared memory....

edith: ich hoffe darauf, dass das ganze mit dem 83mb update behoben wird....
Zuletzt geändert von abraxa am 2. Nov 2006 22:27, insgesamt 1-mal geändert.
Radfahr Sport-Challenge :)

2013: 716 km mit dem Rad
2014: 281 km mit dem Rad
2015: 257km mit dem Rad und 114 km walken
2016: 136 km mit dem Rad und 242 km per Pedes (nur Sport, keine Spaziergänge)
2017: 231,6 km mit dem Rad und 138,9 km walken und laufen
2018: 71 km mit dem Rad und 117 km laufen
2019: 251/250 km laufen
2020: 35/275 km laufen

Beitrag » 2. Nov 2006 22:29 #19

Benutzeravatar
Anbei
Beiträge: 16827

Beitrag von Anbei »

Zitat von Maverick
Bei der Grafikkarte gibt Obsidian ne 128 MB Graka mit Shader Model 2.0 Unterstützung als Mindestanforderung für NWN 2 an.
Die 128MB Grafikartenspeicher ist auch bei Gothic 3 vorgegeben und das läuft bei mir.
Ich habe zwar keine Lösung, aber ich bewundere das Problem.

Beitrag » 2. Nov 2006 22:30 #20

Benutzeravatar
Maverick
Beiträge: 195

Beitrag von Maverick »

Zitat von abraxa
Zitat von Maverick
Bei der Grafikkarte gibt Obsidian ne 128 MB Graka mit Shader Model 2.0 Unterstützung als Mindestanforderung für NWN 2 an.
theoretisch hab ich die ja sogar, ist halt nur shared memory....

edith: ich hoffe darauf, dass das ganze mit dem 83mb update behoben wird....
Gibts das Update noch nicht in Deutsch oder hattest du noch keine Zeit es zu saugen ?
Derzeit auf der HD: S.T.A.L.K.E.R, NWN 2, Gothic 3, Guild Wars: Nightfall, Oblivion
Meine Guild Wars-Charaktere: Callandus Sturmwind (Level 20 Kä/Mö), Shogiro Kanaseka (Level 20 Ele/Me)

Beitrag » 2. Nov 2006 22:38 #21

Benutzeravatar
abraxa
Gründer
Beiträge: 14277
Kontaktdaten:

Beitrag von abraxa »

bin bei 30%

hab es erst ohne update versucht und dann begonnen zu laden als dod geschrieben hat, dass es nicht geht....server sind laaangsam
Radfahr Sport-Challenge :)

2013: 716 km mit dem Rad
2014: 281 km mit dem Rad
2015: 257km mit dem Rad und 114 km walken
2016: 136 km mit dem Rad und 242 km per Pedes (nur Sport, keine Spaziergänge)
2017: 231,6 km mit dem Rad und 138,9 km walken und laufen
2018: 71 km mit dem Rad und 117 km laufen
2019: 251/250 km laufen
2020: 35/275 km laufen

Beitrag » 3. Nov 2006 05:36 #22

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15633
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

Zitat von abraxa
bin bei 30%

hab es erst ohne update versucht und dann begonnen zu laden als dod geschrieben hat, dass es nicht geht....server sind laaangsam


Oder sehr überlaufen...

Hmm muss kucken ob ich Geld habe...
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 3. Nov 2006 19:49 #23

Benutzeravatar
abraxa
Gründer
Beiträge: 14277
Kontaktdaten:

Beitrag von abraxa »

geil, alles was ich heute morgen geschrieben habe ist nicht mehr existent. hier stand mal ein beitrag von mir... also, nwn auf dem book funktioniert auch nach update nicht, nwn auf dem desktop werde ich jetzt updaten, in der hoffnung, dass die gegner im banditenlager dann nicht respawnen beim quest-leute finden. hatte das gaaaanze lager leer geräumt. hab dann geiseln gefunden und schwupps waren alle gegner wieder da... das ist nicht gut wenn man nicht rasten durfte und der kampf beim ersten mal schon hart war. :autsch:
Radfahr Sport-Challenge :)

2013: 716 km mit dem Rad
2014: 281 km mit dem Rad
2015: 257km mit dem Rad und 114 km walken
2016: 136 km mit dem Rad und 242 km per Pedes (nur Sport, keine Spaziergänge)
2017: 231,6 km mit dem Rad und 138,9 km walken und laufen
2018: 71 km mit dem Rad und 117 km laufen
2019: 251/250 km laufen
2020: 35/275 km laufen

Beitrag » 3. Nov 2006 19:52 #24

Benutzeravatar
Anbei
Beiträge: 16827

Beitrag von Anbei »

Hm, dann muss ich es also beiseite legen, bis ich meinen neuen PC habe.
Ok, ich habe ja noch Gothic 3, Anno 1701 und Company of Heroes zu spielen und die laufen auf meinem Notebook :)
Ich habe zwar keine Lösung, aber ich bewundere das Problem.

Beitrag » 3. Nov 2006 19:55 #25

Benutzeravatar
abraxa
Gründer
Beiträge: 14277
Kontaktdaten:

Beitrag von abraxa »

und das patchsytstem ist auch seltsam... entweder die entwickler haben den patch zurück gezogen, oder ich darf auf dem book patchen und auf dem desktop nicht. denn hier sagt er mir, dass alles aktuell wäre :runter:
Radfahr Sport-Challenge :)

2013: 716 km mit dem Rad
2014: 281 km mit dem Rad
2015: 257km mit dem Rad und 114 km walken
2016: 136 km mit dem Rad und 242 km per Pedes (nur Sport, keine Spaziergänge)
2017: 231,6 km mit dem Rad und 138,9 km walken und laufen
2018: 71 km mit dem Rad und 117 km laufen
2019: 251/250 km laufen
2020: 35/275 km laufen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast