Auf welchem System spielt ihr?

Von A wie Arbeitsspeicher bis Z wie Zip. Alles zu deiner PC-Hardware und -Software.

Beitrag » 7. Jan 2008 17:25 #101

Benutzeravatar
gun
Beiträge: 26992

Beitrag von gun »

Das BS unterstützt mehr als (rund) 3,5GB(WinXP32 und Vista32) Arbeitsspeicher und ich glaube auch mehr Prozessoren. Dazu gibt es aber, besonders bei XP eine viel schlechtere Treibersituation als für 32bit und es laufen bei weitem nicht alle Programme. :ugly:. Für einen Normaluser irgendwie vernachlässigbar.


@Mudsee, im Momement wirst du auch viele Leute mit 4GB Ram und 32bit BS finden. Ram ist so schweine günstig, da gehen 2 GB mehr auch noch rein ;).
Zuletzt geändert von gun am 7. Jan 2008 17:25, insgesamt 1-mal geändert.
"Man wird durch den Eintritt in eine christliche Partei genauso wenig anständig, wie man zum Auto wird, wenn man sich in eine Garage stellt. Richard Rogler
"Es geht darum, wer die Information kontrolliert, nicht wo sie liegt." US-Richter zu Clouddaten

Beitrag » 7. Jan 2008 18:46 #102

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15587
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

Das ist richtig Ram wird dir momentan hintergeworfen..sprich viele decken sich vorab ein.

Zu XP 64 bit

ich nutze es nun seit über 1 Jahr.
Ich habe alle Treiber ...sogar für meinenn alten Brother drucker in 64 bit.
Nvidia treiber ist in 64 bit (chipsatz + Grafikkarte)


Was nicht geht sind ein paar uraltprogramme und eien Creativ Webcam, aber Creativ supportet auch wenig...

Spiele ok 1 Lego Star wars ging nicht sonst alle.


Vorteil ist halt du kannst mehr als 3 GB ram richtig nützen und auch die CPU wird korrekt benutzt die hat ja auch 64 bit :)

indirekt ist es eigentlich die Server 2003 version bei XP 64 bit..
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 8. Jan 2008 00:07 #103

Benutzeravatar
CurryWurst
Beiträge: 361
Kontaktdaten:

Beitrag von CurryWurst »

[quote=Mudsee]Das ist richtig Ram wird dir momentan hintergeworfen..sprich viele decken sich vorab ein.[/quote]
warum momentan ?
das, was ich heute kaufen würde, wird doch morgen nicht teurer. :confused:

oder steht uns irgendwas ins haus ? wird der winter so kalt ? kappen die saudis die ölzufur ?

Beitrag » 8. Jan 2008 00:14 #104

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

[quote=CurryWurst][quote=Mudsee]Das ist richtig Ram wird dir momentan hintergeworfen..sprich viele decken sich vorab ein.[/quote]
warum momentan ?
das, was ich heute kaufen würde, wird doch morgen nicht teurer. :confused:

oder steht uns irgendwas ins haus ? wird der winter so kalt ? kappen die saudis die ölzufur ?[/quote]

RAM wird sicher wieder teurer. Ob im Januar oder Februar oder erst im Juni ist unklar aber teurer wirds. Momentan verdient kein RAM-Hersteller bei den aktuellen DDR2-Preisen. Quimonda machte im letzten Jahr massive Verluste. Das geht halt nicht lange gut, ergo : die Preise werden wieder anziehen müssen.

DDR1 und noch schlimmer SD-RAM sind ja auch noch teuer, die niedrigen Preise gibt es ja nur bei DDR2. Ich erwarte die Preissteigerung zwar schon seit einigen Monaten und bin immer wieder verblüfft, daß das niedrige Niveau sich hält - aber ewig gehts so nicht weiter.
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 8. Jan 2008 00:29 #105

Benutzeravatar
CurryWurst
Beiträge: 361
Kontaktdaten:

Beitrag von CurryWurst »

seh grad, dass der speicher, den ich mir letztens noch kaufen wollte, momentan nur noch die hälfte kostet :eek:

habe die preise ne weile nicht mehr intensiv verfolgt und bin jetzt von nem ähnlichem kurs, wie vor ein paar monaten ausgegangen.

denke mal, ich werd mir die vorratskammer dann auch noch schnell mit speicher auffüllen :D:hoch:

Beitrag » 8. Jan 2008 05:15 #106

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15587
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

nun momentan kostet 1 GB Ram DDR2 800 weniger als 20€
vor 1 Jahr war es 50€ und das galt schon als Schnäppchen


Fact ist das momentan die lager leergekauft werden...die Produktion nach unten gefahren wird.


Und das neue Techniken kommen.

Fact ist auch das bald DDR3 mehr im markt ankommt...da kostet das GB um die 100€ sprich das 5 bis 6 fache mehr...



und bei solchen preisen denkt man nicht nach da kauft man sich statt 2 GB 4 GB.. die 40 € machen das nimmer fett :)


Aber ich denke mitte des Jahres zieht der preis wieder an...wie weit sieht man dann.
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 14. Jun 2008 18:27 #107

Benutzeravatar
gun
Beiträge: 26992

Beitrag von gun »

[quote=gun]

Desktop (der 1. Gamestarrechner leicht modifiziert)
AMD X2 3800+
Audigy 2ZS
2048 Mb Ram (4 Riegel a 512 Mb)
Nvidia 7800GTX
Asus A8N-SLI
1x DVD-Brenner von Phillips (DVD8631)
1x Nec DVD-RW ND-3520AW
1x Hitachi Deskstar T7K250 160GB HDT722516DLA380
1xSamsung SP2004C - 200 GB
Hauppauge WinTV PVR 150
Tower ist irgend ein Miditeil von Fujitsu-Siemens (würde ich sagen)
Logitech MX500 (Maus)
Logitech Elie Keyboard
CPU Kühler ist wohl der Boxed Kühler und die restlichen sind irgendwelche 120 mm
normalerweise Sennheiser HD210 und seltener so ein 2.1 Teil von Phillips
Und WinXP Pro 2.24
und dann hängt da noch ein HP PSC 1410 dran.
So ein Vielfach Card Reader (glaube 11 in 1) (Diskette wäre mir lieber ;) )
Viewsonic VX924 (Monitor)


Laptop: Toshiba Satellite Pro M70

Intel Pentium M 750 mit 1.86 GHz
Intel 915GM Express Chipsatz(?)steht so bei vielen Beschreibungen, gibt aber irgendwelche Unterversionen ich habe eine:
ATI Mobility Radeon X700 128MB
1024 MB DDR2-RAM 100-GB-SATA-Festplatte
Double-Layer-DVD-SupermultiLaufwerk (+/-R, +/-RW, -RAM; DL/+RW/DL/-RW/-RAM)
15.4-Zoll-TruBrite-WXGA-TFT-Farbdisplay mit 16:10 Panoramansicht (nativ 1.280 x 800 Bildpunkte)
AC97 onboard
WinXP Pro 2.24
Und da dran eine Artech irgendwas Maus (irgendwas mit Office)
5in1 Card Reader (SD/MMC/MS/MS Pro/xD)[/quote]

Läppi bleibt, Rechner neu:
Intel Q6600
8800GTS
4 GB Ram (3 genutzt)
X-Fi Music (die alte)
Gigabyte GA-P35-DS3 P35
1x DVD-Brenner von Phillips (DVD8631)
1x Nec DVD-RW ND-3520AW
1xSamsung SP2004C - 200 GB
1xSamsung 500GB
Hauppauge WinTV PVR 150
Logitech MX518
Logitech Elie Keyboard
WinXP SP3
Miditower Enermax Vostok ECA3120BS schwarz
Netzteil Enermax ELT400AWT Liberty
Edit:
In ermangelung eines Gamepordanschlusses habe ich das MS Sindewinder gegen ein kabelgebundenes Xbox360 Pad getauscht (wer kam eigentlich auf die Idee das Padlayout als Xboxlayout zu bezeichnen, ist doch nur vom Gamecube geklaut

sollte so alles stimmen
Drucker, Soundsystem, Kopfhörer, Cardreader und Moni bleiben.
Da ich es kann werde ich mir aber noch ein Diskettenlaufwerk einbauen.
Zuletzt geändert von gun am 14. Jun 2008 18:27, insgesamt 1-mal geändert.
"Man wird durch den Eintritt in eine christliche Partei genauso wenig anständig, wie man zum Auto wird, wenn man sich in eine Garage stellt. Richard Rogler
"Es geht darum, wer die Information kontrolliert, nicht wo sie liegt." US-Richter zu Clouddaten

Beitrag » 15. Jun 2008 07:46 #108

Benutzeravatar
fr4Yz
Beiträge: 117
Kontaktdaten:

Beitrag von fr4Yz »

Meine Schrottkiste :

P4 3,2 Ghz
2 GB DDR1 RAM (2x 512 MB, 1x 1024 MB )
500 GB Festplatte
Nvidia GeForce 7900 GS 256 MB Ram

Maus: Everglide G1000
Tastatur: Irgend ein Dreck von Trust
Logitech 2.1 Soundsystem
[FONT=georgia]D'accord?![/FONT]

Beitrag » 15. Jun 2008 10:20 #109

Benutzeravatar
Punkfloyd
Beiträge: 33968

Beitrag von Punkfloyd »

Der Hauptrechner sieht mittlerweile so aus:


Intel Core 2 Duo 6750
2 GB DDR 2 800
8800 GTS (512) G92
X-Fi-Music
BS: XP Pro (32)

Die anderen sind geblieben.
Das Leben ist eher breit als lang, und wir steh'n alle mittenmang! (Walter Moers)

Beitrag » 15. Jun 2008 11:20 #110

Benutzeravatar
Gamma
Beiträge: 2469
Kontaktdaten:

Beitrag von Gamma »

In meinem PC werkelt ein X2 3800+, eine 7900GT als Grafikkarte und 2 Gb Ram.
Dann hab ich noch eine 160 Gb Festplatte und ein Epox Mainboard.

Im neuen PC eine 8800GT, 2 Gb Ram und ein C2D 7200, mitsamt einer 250 Gb HD und einem Gigabyte-Untersatz.

Ach ja, auf beiden läuft Vista als OS.
Zuletzt geändert von Gamma am 15. Jun 2008 11:20, insgesamt 1-mal geändert.

Beitrag » 27. Aug 2008 19:32 #111

Hare
Beiträge: 1456
Kontaktdaten:

Beitrag von Hare »

Joa, hab mir gedacht, ich könnte mich ja auch mal wieder melden :)
Momentan:
Intel Core 2 Duo E6600 @ watercooled
Gigabyte GA-965P-DS3 @ watercooled (demnächst, wenn Paket da)
4GiByte DRR2-800 Ram
MSI N9800GX2 M2D1G
DVD Brenner von Pioneer
2x150GB HDD von WD
Windows Vista Home PRemium 64Bit

Sooo und nach reichlicher Überlegung habe ich mich doch für den Q6600 als Aufrüstprozessor entschieden. Die Gefahr, das der E8400 doch nicht läuft ist mir zu hoch iund der Q6600 kostet ungefähr das gleiche.
"Wer über die Quantenmechanik nachdenken kann, ohne wirr im Kopf zu werden, hat sie nicht wirklich verstanden" (Niels Bohr)

Beitrag » 28. Aug 2008 21:34 #112

Rhymkilla
Beiträge: 25

Beitrag von Rhymkilla »

XP Home Edition (PC1)

Athlon AMD 64 X2 4200+
2GB RAM
GeForece 8600GT
250 GB HDD

Vista Home Premium (PC2 - eigentlicher zockerrechner)

Intel Core 2 Quad Q9300 @2,5Ghz
4GB RAM (3 in benutzung durch Vista 32Bit)
GeForce 9500GT (Demnächste wahrscheinlich eine neue - bessere)
500GB HDD

-------------

Extras:

320GB externe HDD
LG Flatron Wide LCD 22" Bildschirm
Bluetooth Maus/Tastatur
PC Verbindung zum TV

Beitrag » 28. Aug 2008 22:11 #113

Benutzeravatar
SierraLeon
Beiträge: 1831
Kontaktdaten:

Beitrag von SierraLeon »

Hier auch mal mein Spiele- und Sonst-auch-alles-Rechner:

Windows XP Professional
Intel Core 2 Duo mit 2x 2,66GHz
4GB DDR2 800 RAM
ATI 1950Pro
250 GB HDD

Keyboard: Raptor-Gaming K2
Maus: Logitech G5

Beitrag » 28. Aug 2008 22:28 #114

Benutzeravatar
noergel
Beiträge: 300
Kontaktdaten:

Beitrag von noergel »

edit:XP Home Edition (SP3)

AMD Athlon 64 X2 4200+
2GB RAM DDR 2 667
GeForce 8600GT 512mb
160 GB HDD
Zuletzt geändert von noergel am 7. Jan 2009 07:09, insgesamt 1-mal geändert.
"Ich kann nicht laufen. Sie haben mir die Schnürsenkel zusammengebunden." - "Ein Knoten. Mistkerle!"

Beitrag » 25. Dez 2008 10:22 #115

Benutzeravatar
Sklor
Beiträge: 33769

Beitrag von Sklor »

[quote=Sklor]Also der Spiele-/Hauptrechner:

AMD Athlon64 3000+
MSI K8N Neo4
1GB DDR-RAM

XpertVision Radeon HD 2600 XT Sonic
Technisat Skystar 2
Logitech X530
Soundblaster Live! 24-bit
Epson Stylus D88
160 GB Festplatte
80 GB Festplatte
DVD-Rom
DVD-Brenner

HP w19b
Saitek P880
4-fach 2.0 USB-Port von P.E.P.
NEON light Tower
[/quote]

Und wieder mal ein Update nach einem Jahr...

Weg sind:
AMD Athlon64 3000+
MSI K8N Neo4
1GB DDR-RAM
Technisat Skystar 2
DVD-Rom
DVD-Brenner
4-fach 2.0 USB-Port von P.E.P.

Neu dabei:
AMD Athlon 64 X2 5200 AM2
M3N78 SE SocketAM2+ ATX HT3 5200/4800 Nvidia GeForce 720D (MCP78D)
Corsair DDR2 2048MB 800MHz Non-ECC Kit
Corsair Power Series 400W ATX PS/2
LG GH22NS30
Terratec Cinergy C PCI HD

Beitrag » 25. Dez 2008 11:58 #116

Benutzeravatar
Mörsdorf
Beiträge: 129

Beitrag von Mörsdorf »

Q6600 @2.4 Ghz
4 Gb Ram
GeForce 8800 GTS 512Mb
Audigy 4
Samsung HD502IJ
BenQ DVD Laufwerk
BenQ DVD Brenner
Wireless Card
USB 2.0 Cardreader
Teufel Concept E Magnum Power-Edition
Logitech HID

Beitrag » 27. Dez 2008 13:26 #117


Beitrag » 12. Apr 2009 16:45 #118

Benutzeravatar
BlackOrc
Beiträge: 8115

Beitrag von BlackOrc »

[quote=BlackOrc]Amd Athlon XP 2800+
512 MB Ram (das größte Manko in meinen Augen)
Geforce 6800 @ Passivkühlung
Asus A7N8X Deluxe
40 GB Festplatte (Die mit 200 is in Reparatur :( )
19" TFT von Samsung :)[/quote]
Wurde fast komplett verändert:
Prozessor: Amd Phenom II X3 720BE
Mainboard: Gigabyte MA790X-UD4
Ram: 4GB Corsair XMS2-8500
Grafikkarte: Palit Geforce GTX260 Sonic 216SP
Netzteil: Enermax Pro82+ 425W
Festplatten: Samsung SP2504C
Samsung HD501LJ
Seagate Free Agent Drive 500GB
Trekstor Datastation Maxi g.u 500GB
Laufwerke: DVD Brenner von BenQ
DVD Laufwerk von Toshiba
Gehäuse: Lancool K7
Monitor: Samsung Syncmaster 901b
Boxen: Creative Inspire P380
Headset: Sennheiser PC150
Maus: Logitech G5
Tastatur: Cherry eVolution Stream
Mauspad: Razer Mantis Speed
Gamepad: Thrustmaster Firestorm Wireless
„Weißt du, was ich manchmal denke? Es müsste immer Musik da sein. Bei allem was du machst. Und wenn's so richtig Scheiße ist, dann ist wenigstens noch die Musik da. Und an der Stelle, wo es am allerschönsten ist, da müsste die Platte springen und du hörst immer nur diesen einen Moment.“

Beitrag » 12. Apr 2009 19:26 #119

Rudi
Beiträge: 381
Kontaktdaten:

Beitrag von Rudi »

[quote=Rudi][quote=Rudi]
Meins:
Asus A8N-E
Opteron 165 (@ 2,4-3,0 ghz, schwankt, kommt drauf an was ich mach)
Radeon X1800XT 256mb @Accelero X2 -> MadMoxx
MDT 2gb ram 2,5 CL
250 GB Samsung 8mb Cache
250 GB Seagate 16mb Cache
Soundblaster X-FI Extreme Music
*grybl*
schöne grüne Beleuchtung in nem Aerocool Baydream Case
2 schön leise Lüfter
Logitech MX 518
ganz billige HP Tasta, auch schon ganz alt :P
bald Teufel Concept E Magnum

so jetz reichts aber. Ich mag ihn ;)

lg

Rudi

ps:
Hallo allerseits, und wieder ist ein PCPP'ler hier...[/quote]
Wurde komplett verkauft, hier der neue:

CPU:
Intel Pentium Dual Core E5200 @ Scythe Ninja Slipstream 800 @3,0 ghz (wenn nötig bis 3,8ghz stable)
GPU:
Powercolor HD4830 @Arctic Cooling Silencer (modded) + 120mm Scythe Slipstream 800 (wenn nötig @775/950 stable)
Mainboard:
Gigabyte GA-EP43-DS3L
Ram:
4gig G.Skill 1000'er CL5
Netzteil:
Enermax Pro82+ 425W
Festplatten:
160'er WD (Eigenbau Entkopplung)
750gig Samsung F1 extern ICY Box
Laufwerk:
Phillips DVD Brenner
Gehäuse:
Sharkoon Rebel 9 + 3 x Slipstream 800 eigens entkoppelt (2x vorn, 1x hinten)
Monitor:
n alter Medion 17" aber wenner frei is ein 226BW Syncmaster
Boxen:
Teufel Concept E Magnum
Maus:
Logitech MX518
Tastatur:
wieder ne billige alte "ednet."
Mauspad:
immernoch mein altes, versifftes, aufgerubbeltes, beschmiertes GEService :ugly:
Lüftersteuerung:
Sunbeam Dingens für 4 Lüfter

achja: 128xx Punkte im 3Dmark06 (e5200@3,0 ghz und die HD4830 @775/950) muss demnächst nochmal benchen wenn ich den E5200 mal auf 1,4 Volt auslote. Mal schaun ob ich die 4 ghz knacken kann.
Dank Lüftersteuerung und Entkopplung von so ziemlich allem ist er wirklich unhörbar leise (das Einzige was man hört ist das kratzen und die Drehgeräusche der Festplatte, also keine vibrationen oder ähnliches) und trotzdem noch ausreichend kühl (beim zocken cpu <50°C und Grafka CPU/Ram <60°C )

für die neuen Teile knapp 500¬ bezahlt, bin sehr zufrieden fürs Gebotene.

Was noch kommt:
16 gig SLC SSD wenn se sich mal preislich an ein Schülerbudget anpassen...um ihn ganz lautlos zu machen.
1000'er WD Green, unbedingt, Platz wird eng =D
Plan schleifen vom Prozessorkühler und CPU, aber erst wenn ich mal viel Zeit hab =P

Beitrag » 14. Apr 2009 19:05 #120

Hare
Beiträge: 1456
Kontaktdaten:

Beitrag von Hare »

Bei mir ist vom urpsrünglichem System auch nicht mehr viel übrig

CPU: Q6600 @ 3Ghz
Mainboard: XFX-790i-Ultra SLI
Ram: 4096MB Patriot DDR3 1333Mhz
Graka: BFG nVidia GeForce GTX 280 OC
Laufwerk: immernoch der gute Pioneer DVD-Brenner
Festplatte: Samsung SpintPoint F1 HD103HJ (oder so ähnlich)
Maus: Logitech G5
Tasta: Logitech G11
Boxen: Logitech X540 (allerdings kaputt, wie es scheint)
"Wer über die Quantenmechanik nachdenken kann, ohne wirr im Kopf zu werden, hat sie nicht wirklich verstanden" (Niels Bohr)

Beitrag » 14. Apr 2009 20:08 #121

Azzi
Beiträge: 455
Kontaktdaten:

Beitrag von Azzi »

So auch bei mir hat sich einiges geändert:

Intel Pentium Dual Core 1,8 GHZ @ 2,8 Ghz (werde ich wohl die Monate gegen einen Quad austauschen)

ATI Radeon 4870 1 Gbyte

8 GB DDR2-800RAM von Patriot

3 interne und 1 externe Festplate zusammen ca. 1,2 TB

Vista Home Premium 64 Bit

Eingabegeräte u Extras:
- Sharkoon Rush Maus
- Microsoft Comfort Curve Keyborad
- nen Multifunktionsdrucker von Brother
- 5.1 Anlage von Teufel
- Headset von Sennheiser

Herr der Ringe Online mit den dynamischen DX 10 Schatten sieht traumhaft aus, der neuen Graka sei Dank...die 8800GT hats leider net gepackt. GTA 4 hat leider immer noch Grafikfehler....
Zuletzt geändert von Azzi am 14. Apr 2009 20:08, insgesamt 2-mal geändert.

Beitrag » 15. Apr 2009 16:00 #122

Benutzeravatar
toitoi
Stormageddon
Beiträge: 10187
Kontaktdaten:

Beitrag von toitoi »

[quote=-[toitoi]-]NVidia Geforce 6600GT
AMD Athlon 64 3200+
ASUS soundso AGP Mainboard
1 GB RAM
MX 510
Saitek billigtastatur
X 9001 Gaming Mousepad
160GB HDD[/quote]Huch, mein seit fast einem Jahr aktuelles System steht hier ja auch noch garnet drin. :ugly:

Prozessor: AMD Athlon 64 X2 4800+
Mainboard: Gigabyte MA69VM-S2
Ram: 4 GB DDRII 800 RAM
Grafikkarte: Palit Geforce 8800GT 512MB
Soundkarte: ASUS Xonar DX
Netzteil: Tronje 550W
Festplatten: Samsung Spinpoint F1 640GB und HD161HJ 160 GB
Laufwerke:LG DVD Brenner und DVD Laufwerk
Gehäuse: Tronje K110B
Betriebssystem: Windows 7 Beta 64 Bit Build 7000
Monitor: 19" MEDION
Boxen: Tevion DR 1750 5.1 System
AV-Receiver DK Digital AV-R 500
Drucker: Brother DCP 130C
Headset: Speedlink Medusa Stereo Jack
Maus: A4-Tech X-750BF
Tastatur: Cherry eVolution Stream
Mauspad: Games Doctor X 9001 Gaming Mousepad
Gamepad: Thrustmaster Dual Trigger 3-in-1

Was noch kommt:
- 2-4 GB zusätzlichen RAM (bald)
- Neues Boxensystem (innerhalb des nächsten halben Jahres)
- Neuer Monitor (innerhalb des nächsten halben Jahres)
- Austausch des Retail CPU Kühlers (wenns grad passt)
Zuletzt geändert von toitoi am 13. Mai 2009 15:04, insgesamt 5-mal geändert.
On the fields of Trenzalore, on the fall of the Eleventh,
when no living creature can speak falsely or fail to answer, a question will be asked.
Silence must fall when the question is asked. The first question. The oldest question in the Universe.
Hidden in plain sight. A question which must never, ever be answered.
Doctor Who?

Beitrag » 17. Apr 2009 12:32 #123

Mazrim_Taim
Beiträge: 168

Beitrag von Mazrim_Taim »

[quote=Mazrim_Taim]Mein Hauptrechner
http://www.nethands.de/athlon/show.php3?user=Sir_Twist2

Mein Lan-Rechner
http://www.nethands.de/athlon/show.php3?user=Sir_Twist[/quote]

Wow

Änderungungen nur seit Dez. 08
(für Haupt-Rechner)

Update : 27-03-09
Neue Grafikkarte : 4870 mit 1 GB und neuen Kühler.
Der TFT hat sich als voll spieltauglich erwiesen.

Update : 07-03-09
neuer TFT => Samsung T220HD
Test mit L4D, Battlefield 2, UT3 bescheinigen den TFT als
spieletauglich.
Wie das mit dem TV aussieht muß noch ein klein wenig warten.

Update : 26-02-09
Dank Nachtschicht war mir die *Laut*stärke des PCs immernoch zu groß.
Alle Festplatten wurden in einem Scythe SCH-1000 Himuro HDD-Kühler eingebaut
welcher die HDs nicht nur kühlt sondern auch sehr gut die Geräusche dämmt.
Die beiden Zalman 92mm Lüfter wurden ausgetauscht gegen zwei Noctua 92mm
Lüfter NF-B9.
Alle Spannungsadapter für die Lüfter wurden gegen stärkere ausgetauscht.
Fehler im ++Update : 07-10-07++ bereinigt => keine 20GB HD sondern 200GB.

Update : 13-02-09
Heute ist die Dual Core CPU (8400 => 2* 3Ghz) duch die Core 2 Quad
Q9650 CPU ersetzt worden (4* 3Ghz)
Erste Test mit Supreme Commander FA haben ein sehr guten Eindruck
bei mir hinterlassen.

Beitrag » 23. Apr 2009 18:47 #124

Benutzeravatar
Lyrud
Beiträge: 598
Kontaktdaten:

Beitrag von Lyrud »

Altes System:
Core2Duo E4300
2048Mb DDR2 667 Ram
Asus P5VD2-VM
Club 3D Geforce 7600GT

Neues System innerhalb von 6 Monaten zusammengekauft.

Chieftec 450W Netzteil
MSI K9A2 Neo-F AMD770
AMD Phenom II X3 720 BE @ 3Ghz solange die Power ausreicht.
Creative X-Fi Extreme Music
2GB DDR2 667 Ram von Kingsdom
Mircrosoft IntelliMouse Explorer 2.0

System wird nur mithilfe des Boxed, Netzteil und Grafiklüfter gekühlt. Ohne Last 34C° mit Last 49C°.

(Eine neue Tastaur steht als nächstes an)
Zuletzt geändert von Lyrud am 23. Apr 2009 18:47, insgesamt 1-mal geändert.
Ich danke allen denen, die keine Ahnung haben und trotzdem schweigen.

Beitrag » 8. Mai 2009 16:13 #125

Benutzeravatar
Raven
Beiträge: 27925

Beitrag von Raven »

Athlon 64 X2 3800+
Sapphire HD 4850 512 MB
4 GB DDRII - 667
Asus M2V
Creative Labs Soundblaster Live! Value
80 GB Western Digital
500 GB Seagate
1 TB Western Digital EcoGreen
Yamaha Stereo Boxen
MS-IntelliMouse Optical
MS-InternetKeyboard PRO
19" TFT von BenQ

Hab ein wenig aufgerüstet :)
Zuletzt geändert von Raven am 8. Mai 2009 16:13, insgesamt 1-mal geändert.
"Montaron ihr seid so enervierend! Ihr raubt mir noch den Verstand!" - Xzar

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast