Fragen-Sammelthread

Von A wie Arbeitsspeicher bis Z wie Zip. Alles zu deiner PC-Hardware und -Software.

Beitrag » 4. Mär 2019 22:01 #2126

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

nun es gibt immer noch hersteller die 20+4 pins anbieten...aber ja das mit den Steckern ist so ne sache...denn ide gibt es ja auch kaum noch

Beitrag » 20. Jun 2019 10:20 #2127

Benutzeravatar
Rumple
Assessor iuris (systemrelevant)
Gold-Premium
Beiträge: 74392

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Rumple »

Weiß zufälligerweise jemand wie man Apps aus dem Win10-Store komplett vom Konto/Account löschen kann?
"Versuchen ist der erste Schritt zum Versagen!" H.S.

Beitrag » 14. Aug 2019 22:02 #2128

Benutzeravatar
wunderBär
Beiträge: 880

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von wunderBär »

Kennt jemand ein Datenrettungsprogramm das kostenlos ist und gut funktioniert? Ein Freund hat eine kaputte Fesstplatte mit wichtigen Bildern die er gerne retten würde.

Beitrag » 14. Aug 2019 23:40 #2129

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

EaseUS mal probiert

Beitrag » 24. Sep 2019 17:32 #2130

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

Frage an die Runde.
Hat von euch wer schon mal X570 Boards verbaut bzw getestet ect und eine Empfehlung?
Also ich weiß die sind nicht so günstig aber so 220€ wäre mein persönliches Limit...lieber weniger.
Wenn sehr sehr gute gründe gibt gehen auch max 50€ mehr.

Was soll rauf
Ein 3700x
16-32 GB ram
5700 oder XT das weiß ich noch nicht genau

Was wäre wichtig,
Geringer Stromverbrauch, leise (lüfter, Kein spulenfiepen) , Stabil.
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 5. Okt 2019 21:04 #2131

Benutzeravatar
wunderBär
Beiträge: 880

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von wunderBär »

Sorry, hab keine Antwort für dich, aber ich hab gehört, dass man bei einem Laptop seinen Prozessor "undervolten" kann. Ging bei mir aber nicht. Liegt das am Prozessor oder am Mainboard? Hab gehört es geht erst ab der 4. Generation von Intel...

Beitrag » 7. Okt 2019 17:50 #2132

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

Nun untervolten geht bei vielen CPU.
Das Problem ist das bei Laptops das BIOS nun mehr als rudimentär ist. Da fehlt bei vielen die Funktion. Bzw sie ist nur mit speziellen kniffes verfügbar
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 7. Okt 2019 18:46 #2133

Benutzeravatar
wunderBär
Beiträge: 880

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von wunderBär »

Also könnte es auch am Bios liegen. Ist also Laptopspezifisch möglich oder auch nicht möglich, oder nur schwer möglich.

Beitrag » 7. Okt 2019 22:38 #2134

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

Da es am Bios liegt, kommt es drauf an wie der Hersteller es sieht bzw möchte.
Es gibt ja "Tricks" zusätzliche Funktionen freizuschalten bzw anzeigbar zu machen.

Aber in der Regel wolle ndas die Herstelle ja nicht weil das ganze Konzept im Laptop ja ausgereizt ist.
Denn weniger "Leistung " macht das gerät langsamer schlechter. Mehr Leistung überfordert fix die Kühlung. Daher ist ein "manuelles" Einstellen des Verbrauch oft nicht möglich und oft sind auch die Phasen usw sehr minimiert.

Wenn wissen willst ob es bei deinem Gerät geht hilft nur suchen und schauen ob es welche schon gemacht haben bzw welchen Erfolg sie hatten.

Aber in dem Bereich glaube ich sind nur wenige aktiv daher der Pool an Infos extrem klein.

Beitrag » 6. Nov 2019 17:03 #2135

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

So eine neue Grafikkarte muss her...
Habe nun einen Monitor der 2560x1440 (165HZ)
Und bin gerade am überlegen ob eine 5700 ausreicht und wenn ja welche oder gleich eine 5700XT da sollte ja die Nitro gut sein

Beitrag » 12. Nov 2019 22:19 #2136

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

Eine FRage in die Gruppe, kennt sich wer mit Audiobauteilen ect aus?
Bei mir ist am Lappi der Audio ausgang 3,5 klinge kaputt.
Ich habe die Platine wo er drauf ist. Nur weiß ich nicht was für ein bauteil es genau ist.
Habe ein Foto kann das dann senden.

Beitrag » 8. Dez 2019 08:56 #2137

Benutzeravatar
Rodon
reaktiviert
Moderator
Beiträge: 29884
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Rodon »

Kurze Frage: Kennt jemand ein Programm, mit dem ich einen Haufen MP3s auf die gleiche Lautstärke bügeln kann? :D
Hier gibt es demnächst wieder eine aufregende Signatur zu sehen.

Beitrag » 8. Dez 2019 17:12 #2138

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

Kenne es nur das einzelne CD bzw Tracks alle auf selben level bringen kannst.
Lt online MP3Gain oder http://www.mpx.net/info/decode.html

Wie altuell diese Sachen sind...gute Frage..aber das selbe Problem habe ich auch danke :)

Beitrag » 26. Feb 2020 20:56 #2139

Benutzeravatar
Rumple
Assessor iuris (systemrelevant)
Gold-Premium
Beiträge: 74392

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Rumple »

Frage zu Android. Kann man bei gesperrten Nummern verhindern, dass sie zur Mailbox weitergeleitet werden?
"Versuchen ist der erste Schritt zum Versagen!" H.S.

Beitrag » 26. Feb 2020 21:03 #2140

Benutzeravatar
Rodon
reaktiviert
Moderator
Beiträge: 29884
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Rodon »

Mailbox komplett deaktivieren?
Hier gibt es demnächst wieder eine aufregende Signatur zu sehen.

Beitrag » 26. Feb 2020 23:07 #2141

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

Werden die den weitergeleitet wenn gesperrt?

Beitrag » 29. Feb 2020 22:13 #2142

Benutzeravatar
Crizzo
Website-Bastler
Administrator
Beiträge: 25529
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Crizzo »

Hi,

bei mir scheint irgendwie eins der letzten Windows 10 Updates (also unter der Woche) dafür zur Sorgen, dass Programme wie Nextcloud-App, Steam, Discord etc. nicht mehr im Autostart sind, obwohl das Setting in deren Einstellungen gesetzt ist. Ähm, jemand einen Fix zur Hand?

Edit:
Ich hab jetzt alle Einstellungen von den Programmen kontrolliert und den Autostart im Programm deaktiviert, aktiviert, teilweise mit zwischenzeitigem Beenden und Reboot von Windows. Jetzt läuft das wieder.
Das Leben ist wie ein Fahrrad. Man muß sich vorwärts bewegen, um das Gleichgewicht nicht zu verlieren.
---
phpBB.de - phpBB.com

Beitrag » 3. Apr 2020 18:36 #2143

Benutzeravatar
Rumple
Assessor iuris (systemrelevant)
Gold-Premium
Beiträge: 74392

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Rumple »

Hat sich erledigt. :uglycoffee:
"Versuchen ist der erste Schritt zum Versagen!" H.S.

Beitrag » 4. Apr 2020 15:42 #2144

Benutzeravatar
Rumple
Assessor iuris (systemrelevant)
Gold-Premium
Beiträge: 74392

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Rumple »

Doch ne Frage. Worauf muss ich beim RAM-Kauf achten? Kompatiblität mit schon eingebauten? Muss ne bestimmte "Stückelung" beachtet werden? Habe z.zt. nur 8 und will mehr! :mad:
"Versuchen ist der erste Schritt zum Versagen!" H.S.

Beitrag » 4. Apr 2020 16:31 #2145

Benutzeravatar
gun
Beiträge: 27343

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von gun »

Wie viele Ramplätze hast du noch frei?
Für Dualchannel besser 2 gleiche Module.
Willst du nur 1 Modul dazu geben min. gleiche Spezifikationen, besser das gleiche Modul noch mal.
"Man wird durch den Eintritt in eine christliche Partei genauso wenig anständig, wie man zum Auto wird, wenn man sich in eine Garage stellt. Richard Rogler
"Es geht darum, wer die Information kontrolliert, nicht wo sie liegt." US-Richter zu Clouddaten

Beitrag » 4. Apr 2020 16:48 #2146

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

Also ist auch eine frage des Geldes:)
1. Ram Typ DDR3 DDR4 usw
2. Klassisch und am besten sind 2² Bestückung 2,4,8,16,32,- Weil da dann jeder Channal dann die selbe größe hat.
3. Model. Wichtig für die geschwindigkeit ist als der Takt 2400,2600,2999,3000,3200 usw Hier sit momentan beim 3200 das beste Preisleistungsverhältniss weil am meisten produziert. AMD Neue CPU kann den takt auch offizell ab daher wenn amd Ryzen drin ist in die richtung gehen.
das zweite ist die CL 14 oder weniger ist top aber sehr teuer, lohnt sich beim OC 15 ein wenig schneller, standard ist so 16,17,18 würde persönlich was mit 16 nehmen.
Wie gun schon schrieb willst nachrüsten und der ram den hast ist gut. versuche das selbe model zu bekommen.
Bestückung ist normalerweise am besten 2 module da bei vielen CPU wenn es mehr sind die Taktung geringer wird.

Beitrag » 4. Apr 2020 17:06 #2147

Benutzeravatar
Rumple
Assessor iuris (systemrelevant)
Gold-Premium
Beiträge: 74392

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Rumple »

Also mein Mainboard ist das Gigabyte H87-D3H. Prozessor Intel i5-4570@ 3.2 Ghz. Falls das hilft :D.

Wie sind die: https://www.amazon.de/Corsair-Vengeance ... 154&sr=8-2 :confused:

2x8 dürfte ja reichen. Notfalls kann ich mir ja auch 2 neue kaufen und den alten raus.

Bin mir gerade nicht sicher, ob ich 2x4 oder 1x8 habe. :confused:

sehe gerade, hier die die kompatiblen: https://download.gigabyte.com/FileList/ ... 87-d3h.pdf :confused:
"Versuchen ist der erste Schritt zum Versagen!" H.S.

Beitrag » 4. Apr 2020 17:15 #2148

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

Achtung du hast DDR3 Ram nicht 4! Der geht nicht



https://geizhals.de/intel-core-i5-4570- ... 31005.html

https://www.mindfactory.de/product_info ... 56362.html


Musst hier sehe nwas dabei ist

https://geizhals.de/?cat=ramddr3&xf=159 ... 0%7E256_2x


Falls du warten kannst will in kürze meien PC umrüsten und dann sind 16 GB ram DDR 3 da
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 4. Apr 2020 17:31 #2149

Benutzeravatar
Rumple
Assessor iuris (systemrelevant)
Gold-Premium
Beiträge: 74392

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Rumple »

Ah, danke für die Warnung. Das hatte ich übersehen, hatte explizit nach DDR3 gesucht.

Gebraucht will ich nicht. Da bin ich seltsam. :ugly:

https://www.amazon.de/Corsair-CML16GX3M ... 220&sr=8-3 Die dürften passen. :confused:

oder die:

https://www.amazon.de/dp/B00J8E8Y5C/ref ... B009YOJZ5E Das Modell scheint aber älter zu sein. Von 2004 Die Marke kenne ich aber nicht.
"Versuchen ist der erste Schritt zum Versagen!" H.S.

Beitrag » 4. Apr 2020 20:34 #2150

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15692
Kontaktdaten:

Re: Fragen-Sammelthread

Beitrag von Mudsee »

du kann ich verstehen;)

soll es über Amazon sein?
Weil sonst ich den dir vorschlagen würde
https://geizhals.de/patriot-viper-3-sch ... 00337.html

https://www.amazon.de/Patriot-PV316G160 ... ers&sr=1-5

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Semrush [Bot] und 0 Gäste