400W NoName Netzteil und 8800GT

Von A wie Arbeitsspeicher bis Z wie Zip. Alles zu deiner PC-Hardware und -Software.
Antworten

Beitrag » 16. Mär 2008 18:01 #1

[FPS]Lord
Beiträge: 22

400W NoName Netzteil und 8800GT

Beitrag von [FPS]Lord »

hi
ich wollte mal fragen ob mein 400W NoName NT (+12V mit 18A) mit einer 8800GT zurechtkommt.
rest meines systems
E6400@2,8Ghz
2Gb DDR2 ram
2 laufwerke
3 120mm lüfter und eine HDD
Zuletzt geändert von [FPS]Lord am 16. Mär 2008 18:01, insgesamt 1-mal geändert.

Beitrag » 16. Mär 2008 18:32 #2

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Ich wäre vorsichtig. Auch wenn die neue 8800GT für ihre Leistung wenig Strom braucht könnte es bei dir gerade mit dem übertakteten Prozessor arg eng werden. Wahrscheinlich wird dir der PC bei 3D-Anwendungen (Spielen..) einfach sang- und klanglos ausgehen.
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 16. Mär 2008 18:34 #3

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15688
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

du hast eine Schiene nur mit +12V und die hat 18A


also die CPU hat um die 65 W
Grafikkarte um die 110W

Ram Laufwerke +Rest ca 100W

sprich ca 370W kommen so unter last zusammen

vor allem du hast die CPU übertaktet und da zieht jene dann schon mehr.

so normal hat ein system um die 100-150 im idel bis 280-320 W unter last..

sprich von den Zahlen her könnte es gehen.


Problem
Wirkungsgrad ist bei noname teilen mies


Also es kann gehen...aber ist nicht so sicher und vor allem das NT ist am limit.



Empfehlung
hat auch nur 400W ist aber um welten besser

http://geizhals.at/deutschland/a171805.html
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 16. Mär 2008 18:35 #4

[FPS]Lord
Beiträge: 22

Beitrag von [FPS]Lord »

[quote=Dod]Ich wäre vorsichtig. Auch wenn die neue 8800GT für ihre Leistung wenig Strom braucht könnte es bei dir gerade mit dem übertakteten Prozessor arg eng werden. Wahrscheinlich wird dir der PC bei 3D-Anwendungen (Spielen..) einfach sang- und klanglos ausgehen.[/quote]
braucht der auch mehr W wenn der mit standart Vcore läuft?
Zuletzt geändert von [FPS]Lord am 16. Mär 2008 18:40, insgesamt 1-mal geändert.

Beitrag » 16. Mär 2008 18:40 #5

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15688
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

[quote=[FPS]Lord][quote=Dod]Ich wäre vorsichtig. Auch wenn die neue 8800GT für ihre Leistung wenig Strom braucht könnte es bei dir gerade mit dem übertakteten Prozessor arg eng werden. Wahrscheinlich wird dir der PC bei 3D-Anwendungen (Spielen..) einfach sang- und klanglos ausgehen.[/quote]
ich glaube der cpu läuft mit dem standart Vcore[/quote]

das ist egal ..aber die CPU läuft über den Standart takt und hier beginnt dann Der Duo2 krafig an zu schlucken..da sind plötzlich 100oder mehr watt keine seltenheit mehr.

ist wie beim Auto 3 Gang auf 6.000 Touren....da kannst du auch zukucken wie der tank leer wird...




ach halt mal die Hand hinten beim NT wo die luft rauskommt hin..wie warm ist jene
Zuletzt geändert von Mudsee am 16. Mär 2008 18:40, insgesamt 1-mal geändert.
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 16. Mär 2008 18:51 #6

[FPS]Lord
Beiträge: 22

Beitrag von [FPS]Lord »

[quote=Mudsee]
ach halt mal die Hand hinten beim NT wo die luft rauskommt hin..wie warm ist jene[/quote]

also die luft ist unter windows recht kühl und nach 15 min cod4 leicht warm

Beitrag » 16. Mär 2008 18:53 #7

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15688
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

hast du keinen Hersteller drauf stehen...

und wie ist es so nach 2 Stunden??
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 16. Mär 2008 18:56 #8

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Ich würde ja sagen "versuchs" .. Wenn der PC abschmiert brauchst du halt ein neues NT ;) ..

Aktuell hattest du eine 1950Pro, wenn ich das bei cynamite richtig verfolgt habe, oder? Die braucht auch schon einiges an Strom..
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 16. Mär 2008 19:01 #9

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15688
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

[quote=Dod]Ich würde ja sagen "versuchs" .. Wenn der PC abschmiert brauchst du halt ein neues NT ;) ..

Aktuell hattest du eine 1950Pro, wenn ich das bei cynamite richtig verfolgt habe, oder? Die braucht auch schon einiges an Strom..[/quote]

um die 70 Watt genehmigt die sich nur.....die 8800GT will schon 40 Watt mehr.


Aber Dod hat recht ..versuch es..und wenn er dunkel bleibt die alte wieder rein und dann ein neues NT kaufen gehen...wie gesagt das Enermax ist klasse da geht einiges :)
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 16. Mär 2008 19:13 #10

[FPS]Lord
Beiträge: 22

Beitrag von [FPS]Lord »

das NT ist von "FSP Group INC". unter normalen umständen würd ich eigentlich auch einfach kaufen und testen obs geht, das kann ich allerdings net machen da die karte sofort funzen muss da am freitag eine lan ist und wir eine karte zu wenig hätten wenn meine nicht funzen würde.


Achja ich hätte hier auch noch ein 350W Nt von BeQuiet das hat aber bei 12V nur 16A ich denke ma das reicht net
Zuletzt geändert von [FPS]Lord am 16. Mär 2008 19:13, insgesamt 1-mal geändert.

Beitrag » 16. Mär 2008 19:15 #11

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Wenns nur eine 12V Leitung hat nicht. Wenn da noch irgendwo +12V2 steht - schon ;) ..
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 16. Mär 2008 19:20 #12

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15688
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

[quote=[FPS]Lord]das NT ist von "FSP Group INC". unter normalen umständen würd ich eigentlich auch einfach kaufen und testen obs geht, das kann ich allerdings net machen da die karte sofort funzen muss da am freitag eine lan ist und wir eine karte zu wenig hätten wenn meine nicht funzen würde.


Achja ich hätte hier auch noch ein 350W Nt von BeQuiet das hat aber bei 12V nur 16A ich denke ma das reicht net[/quote]


typen bezeichnung ist wichtig ..FSP400-60GLN oder was kommt da???
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 16. Mär 2008 19:25 #13

[FPS]Lord
Beiträge: 22

Beitrag von [FPS]Lord »

bei dem BQ net aber bei meinem steht 12V1---->18A und 12V2---->18A


Model Nr: ATX-400PNF
Zuletzt geändert von [FPS]Lord am 16. Mär 2008 19:25, insgesamt 1-mal geändert.

Beitrag » 16. Mär 2008 19:28 #14

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15688
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

FSP ist nicht übel die haben eigentlich nur NT mit 2 schienen ..und du hast vermuttlich das ...

http://geizhals.at/deutschland/a291710.html


dann sehe ich eigendlich keine Probleme auf dich zukommen..



Edit,,

,jupp hatte recht :)

Edit 2

nur die 3,3V schiene + 5 V schiene ist nicht so berauschend..

gehe aber mit 85% aus das es klappt
Zuletzt geändert von Mudsee am 16. Mär 2008 19:28, insgesamt 2-mal geändert.
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 16. Mär 2008 19:30 #15

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Da die Lüfter nicht so viel ziehen und auch Festplatten und Board sich meist zurückhalten sollte das vollkommen reichen.

Hast das offizielle VP-:hoch: .. :)
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Beitrag » 16. Mär 2008 19:35 #16

[FPS]Lord
Beiträge: 22

Beitrag von [FPS]Lord »

ok dann bedanke ich mich mal recht herlich bei euch für eure gute und schnelle hilfe

MFG
[FPS]Lord

Beitrag » 16. Mär 2008 19:35 #17

Benutzeravatar
Dod
Gründer
Beiträge: 16427
Kontaktdaten:

Beitrag von Dod »

Gehört zum Service ;) ..
Kinder zu haben ist wie ein Horrorfilm. Wenn es still wird, passiert gleich was Schreckliches.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast