Audioproblem

Von A wie Arbeitsspeicher bis Z wie Zip. Alles zu deiner PC-Hardware und -Software.
Antworten

Beitrag » 19. Nov 2006 15:43 #1

Benutzeravatar
Master of Chaos
Beiträge: 45
Kontaktdaten:

Audioproblem

Beitrag von Master of Chaos »

Heut morgen hab ich meinen PC gestartet und wollt nur Musik hören. Doch ich bekam nur eine Fehlermeldung, die mir sagt, das keine Audiogeräte erkannt wurden. Über Skype zu reden klappte aber trotzdem. Seit kurzem funktionier jedoch überhaupt kein Sound mehr. (Weder Kopfhöhre, Lautsprecher oder Mikrofon) Als ich genauer nachgeschaut hab, hab ich gemerkt, das windows mein Headset gar nicht erkennt.

Bitte helft mir den ohne Sound aber Computer macht das bei Spielen einfach keinen Spaß.

Beitrag » 19. Nov 2006 16:03 #2

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15624
Kontaktdaten:

RE: Audioproblem

Beitrag von Mudsee »

Zitat von Master of Chaos
Heut morgen hab ich meinen PC gestartet und wollt nur Musik hören. Doch ich bekam nur eine Fehlermeldung, die mir sagt, das keine Audiogeräte erkannt wurden. Über Skype zu reden klappte aber trotzdem. Seit kurzem funktionier jedoch überhaupt kein Sound mehr. (Weder Kopfhöhre, Lautsprecher oder Mikrofon) Als ich genauer nachgeschaut hab, hab ich gemerkt, das windows mein Headset gar nicht erkennt.

Bitte helft mir den ohne Sound aber Computer macht das bei Spielen einfach keinen Spaß.

Was ist im Gerätemanager....sind da Fragezeichen drin. Was hast du gemacht das der Sound wegging? Was neu installiert ect??
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 19. Nov 2006 19:10 #3

Benutzeravatar
Master of Chaos
Beiträge: 45
Kontaktdaten:

Beitrag von Master of Chaos »

Also der Sound war einfach weg als ich Windows gestartet hab und im Gerätemanager stand auch nix. Aber jetzt geht es auf einmal wieder. Ich hab einfach noch mal mit dem WMP versucht und es ging wieder obwohl ich es voher 20 mal genau so probiert hab.
Trotzdem danke für deine Hilfe.

Beitrag » 19. Nov 2006 20:56 #4

Benutzeravatar
toitoi
Stormageddon
Beiträge: 10187
Kontaktdaten:

Beitrag von toitoi »

hört sich nach nem Wackelkontakt an...Steckt die Soundkarte richtig drin?
können auch die Kabel sein...
On the fields of Trenzalore, on the fall of the Eleventh,
when no living creature can speak falsely or fail to answer, a question will be asked.
Silence must fall when the question is asked. The first question. The oldest question in the Universe.
Hidden in plain sight. A question which must never, ever be answered.
Doctor Who?

Beitrag » 20. Nov 2006 04:22 #5

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15624
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

oder er hat einen Treiber verschluckt...
Ich vermute mal du hast eine Onboard Soundkarte.


sonst hast du keine anderern Probleme??
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 20. Nov 2006 13:19 #6

Benutzeravatar
Master of Chaos
Beiträge: 45
Kontaktdaten:

Beitrag von Master of Chaos »

Ja ich hab eine OnBoard Soundkarte. Aber ich hatte bisher noch keine Probleme mir ihr.

Beitrag » 20. Nov 2006 15:03 #7

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15624
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

Zitat von Master of Chaos
Ja ich hab eine OnBoard Soundkarte. Aber ich hatte bisher noch keine Probleme mir ihr.

Hast du was installiert?? oder umgesteckt ...??? oder einen neuen Treiber drüber gezogen??
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 20. Nov 2006 15:32 #8

Benutzeravatar
Master of Chaos
Beiträge: 45
Kontaktdaten:

Beitrag von Master of Chaos »

Nein, ich hab einfach den Computer wie immer gestartet, hab nichts installiert oder umgesteckt und auch keinen neuen Treiber installiert.

Beitrag » 20. Nov 2006 15:40 #9

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15624
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

Zitat von Master of Chaos
Nein, ich hab einfach den Computer wie immer gestartet, hab nichts installiert oder umgesteckt und auch keinen neuen Treiber installiert.

realtek Sound chip?
Kann es sein das du beim Frontpanel was eingesteckt hattest?
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 20. Nov 2006 17:14 #10

Benutzeravatar
Master of Chaos
Beiträge: 45
Kontaktdaten:

Beitrag von Master of Chaos »

Ja hab nen Realtek Soundchip, hab aber gar keine Frontanschlüsse.

Beitrag » 20. Nov 2006 17:33 #11

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15624
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

Zitat von Master of Chaos
Ja hab nen Realtek Soundchip, hab aber gar keine Frontanschlüsse.

und die beiden Jumper auf dem Board sind noch richtig drauf? Da sind 2 Jumper bei den Steckern für das Frontpanel...sind die weg oder haben die sich gelockert und es ist kein Frontpanel da ist der Ton weg.
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 20. Nov 2006 18:01 #12

Benutzeravatar
mor!tz90
Aquila
Beiträge: 2991

Beitrag von mor!tz90 »

Ich hab ein ähnliches Problem. Bei mir geht der Sound auch nicht. Der Laustärkenregler ist grau.[ externes Bild ]
Nochn Hinweis: Ein Fragezeichen pro Satz reicht, mehr wirkt leicht
albern. Und davor bitte kein Leerzeichen machen. Hab ich "Warum" gehört
? Hier hast du die Antwort.

Beitrag » 20. Nov 2006 18:21 #13

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15624
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

ohmmm nun bin ein wenig ratlos...


Könnt ihr mal eure Hardware posten? CPU Mainboard?
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 20. Nov 2006 18:27 #14

Benutzeravatar
mor!tz90
Aquila
Beiträge: 2991

Beitrag von mor!tz90 »

meine Hardware:

[ externes Bild ]
Onboard - Sound

Jetzt gehts plötzlich wieder.
Zuletzt geändert von mor!tz90 am 20. Nov 2006 20:23, insgesamt 2-mal geändert.
Nochn Hinweis: Ein Fragezeichen pro Satz reicht, mehr wirkt leicht
albern. Und davor bitte kein Leerzeichen machen. Hab ich "Warum" gehört
? Hier hast du die Antwort.

Beitrag » 20. Nov 2006 22:22 #15

Benutzeravatar
Master of Chaos
Beiträge: 45
Kontaktdaten:

Beitrag von Master of Chaos »

Bei mir saß am Computer auch alles fest, und der Lautstärkeregler war genau so grau. Aber plötzlich ging es wieder.

Beitrag » 20. Nov 2006 23:21 #16

Benutzeravatar
Saji
Beiträge: 1974
Kontaktdaten:

Beitrag von Saji »

Das scheint in letzter Zeit bei den PCs Mode zu sein... vielleicht ein kleines, sich im Internet verbreitendes Scherzprogramm, dass den Sound für gewisse Zeit lahm legt? Jedenfalls glaube ich bei dieser Anhäufung des ein und des selben Problems nicht mehr an Zufall. *Akte-X-Melodie pfeif*
Zuletzt geändert von Saji am 20. Nov 2006 23:22, insgesamt 1-mal geändert.
~all good things will have an end~

Beitrag » 22. Nov 2006 17:24 #17

Benutzeravatar
Mudsee
Beiträge: 15624
Kontaktdaten:

Beitrag von Mudsee »

hmm mir wäre aber ein Virus ect darüber bekannt.
Aber das dies komisch ist da gebe ich absolut recht.


bei wem geht es denn nun immer noch nicht?
Lesen gefährdet die Dummheit
Rechtschreibfehler sind auf defekte Tastaturentreiber zurückzuführen.

Beitrag » 22. Nov 2006 17:33 #18

Benutzeravatar
Roger
Beiträge: 1176
Kontaktdaten:

Beitrag von Roger »

hm... schon merkwürdig... hab hier zwei pcs bei denen ebenfalls der sound probleme macht.
Beim Rechner meiner Frau:
1. kein Micro unter Skype bzw nur 5 sek, dann fällt es aus
2. neuerdings produziert die soundkarte eine rückkopplung.

Bei meinem Rechner:
nach ein paar Sekunden in Skype stürzt die Soundkarte mit einem Dauerbrummen (nicht durchgehend) ab... und wenig später der gesamte Rechner.
World Domination Tour 2007/2008
-Hausskeptiker-

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste